Бесплатная доставка до вашего офиса или квартиры*
Быстрый предзаказ по бесплатному телефону
Скидка до 30% постоянным клиентам

Новости

Тайские супы

Азиатская кухня давно и прочно закрепилась в нашей культуре: роллы, вок, лапша и рис. Но что насчёт азиатских супов?

Сегодня расскажем о культуре супов в Тайланде.

Всего их 5 видов: три из них - классические и имеют определённую технологию приготовления, а два оставшихся - это множество вариаций на единой основе.

К классическим супам относятся том ям, суки суп и том кха.

Сборные - это нудл суп и пришедший из Китая clear суп. Здесь важна только база: нудл суп обязательно имеет в составе рисовую лапшу, а «чистый суп» - это мясной или овощной бульон с небольшим количеством начинки.

Том ям - это острый тайский суп на овощном бульоне, в который добавляют множество соусов, грибы, травы и начинку (птицу или морепродукты).

Том Кха - суп, который готовится на основе из кокосового молока. В него добавляют лук, грибы, и специи (острый перец, лемонграсс). Готовится также с курицей или морепродуктами.

Суки суп. Его основой является куриный, иногда рыбный бульон. Также добавляют овощи: грибы, дайкон, лук-порей и стручковая фасоль. Иногда добавляют маленькие початки кукурузы. Обязательные ингредиенты этого блюда - тонкая рисовая лапша и вбитое в горячий бульон яйцо.

Теги: Князь Пюрешкин Кухни Мира Блог


Возврат к списку