Бесплатная доставка до вашего офиса или квартиры*
Быстрый предзаказ по бесплатному телефону
Скидка до 30% постоянным клиентам

Новости

Марокканская кухня

Время отпусков уже пришло, так что рассказываем о блюдах жарких стран. Сегодня - о Марокко.
Марокканская кухня - это смесь традиций арабов и берберов, поэтому основные ингредиенты в основном злаковые, а в большинстве блюд присутствует огромное количество специй.
Самое большое место отведено кускусу. Куда реже в качестве гарнира выступает рис.

В Марокко больше, чем в других арабских странах распространена говядина.  Но все же из мяса в основном присутствует курица и баранина, иногда телятина.

Во множестве блюд используются бобовые: чечевица и нут.
Блюда здесь в основном тушат или запекают. Огромное значение имеет тажин: глиняный горшок с высокой крышкой. В нем готовится одноименное блюдо из мяса и овощей.

Теги: Князь Пюрешкин Кухни Мира Блог


Возврат к списку